ГБОУ "Школа № 50 Г.О. Горловка"
г. Горловка
  • Акция для педагогических работников "От педагога к педагогу"

    В рамках акции для педагогических работников "От педагога к педагогу" учитель химии и физики МБОУ г.Горловки "Школа № 50" Ратушняк Янина Александровна подготовила перечень ученых материалов по теме "Классификация химических реакций: реакции соединения, разложения, замещения, обмена".
    Акция для педагогических работников "От педагога к педагогу".

    Акция для педагогических работников "От педагога к педагогу"
    Участник: Ратушняк Янина Александровна
    Образовательная организация: МБОУ г. Горловки «Школа № 50»
    Должность: учитель химии
    Предмет: Химия

    Тема урока: Классификация химических реакций: реакции соединения, разложения, замещения, обмена.
    Цели урока:
    - образовательная: рассмотреть сущность реакций соединения, разложения, замещения, обмена; научить учащихся составлять уравнения химических реакций;
    - воспитательная: продолжить формирование научного мировоззрения учащихся; воспитывать культуру общения через работу в парах ученик–ученик, учитель – ученик; воспитывать такие качества личности, как наблюдательность, пытливость, инициатива, стремление к самостоятельному поиску;
    - развивающая: развитие умения расстановки коэффициентов; развитие умения сравнивать, обобщать, анализировать, делать выводы; продолжать формирование умений работать с учебником.

    Задачи урока:
    1. Повторить понятие «химическая реакция» и основные признаки химической реакции.
    2. Классифицировать химические реакции по количеству реагентов и продуктов реакции.
    3. Составить опорный конспект по основным типам химических реакций.
    4. Пронаблюдать и охарактеризовать химические реакции.
    5. Выполнить задания на составление уравнений химических реакций.
    Материалы урока:
    1. Презентация.
    2. Видео эксперимент

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie